• 福岡歯科大学
  • 介護老人保健施設サンシャインシティ
  • 介護老人福祉施設サンシャインプラザ
  • 介護老人福祉施設サンシャインセンター

新型コロナウイルスの緊急事態宣言に関するお知らせ(第2報)

4月7日、福岡県に緊急事態宣言が出されたことより、福岡歯科大学口腔医療センターは4月8日から4月24日まで、緊急性や重症度の低い疾患の患者様については診療の延期を一定期間お願いし、さらに新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月25日から5月10日までの間、休診することと致しました。しかし、5月4日、緊急事態宣言が5月31日まで延長されることが決定され、福岡県では新型コロナウイルス感染症の収束状況について慎重に判断するため、自粛要請を継続することとなりました。
そこで、口腔医療センターでは5月11日の診療再開後、当面の間、引き続き緊急性が乏しいと考えられる治療は延期する一方、緊急性を有する治療は、感染防止を徹底し行うことと致しました。

なお、当院は感染症指定医療機関ではないため、新型コロナウイルス感染症のPCR検査ならびに外来診療は行っていません。新型コロナウイルス感染を疑う症状があり、受診やPCR検査をご希望の場合は、帰国者・接触者電話相談センターへご相談ください。
皆様のご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

センター長

• 診療科
  • 総合歯科
  • 口腔外科