• 歯科衛生士を目指す皆様へ TowardFuture
  • 介護福祉士を目指す皆様へ
  • 歯科衛生学科
  • 保健福祉学科
  • 専攻科(口腔保健衛生学専攻)

平成30 年7 月豪雨災害により被災した福岡医療短期大学志願者の受験料の免除について

18.07.27

福岡医療短期大学では、被災者の経済的負担を軽減し、受験生の進学機会の確保を図るため、平成31年度入学試験において、次のとおり受験料の特例措置を実施することにしましたので、お知らせします。
受験料の免除を希望される方は、出願前に必ず、下記6.の問合せ先【短大事務課入試係】までご連絡ください。

1. 特例措置の対象となる入学試験
平成30 年度に出願する本学の入試全日程

2. 措置内容
受験料の全額免除

3.特例措置の対象者
下記の災害救助法適用地域で被災した志願者で、次のいずれかに該当する者
① 主たる家計支持者が所有する自宅家屋が全壊、大規模半壊又は半壊した場合
② 主たる家計支持者が死亡又は行方不明の場合

【災害救助法適用地域】※ 下記HP にて御確認ください。
※ なお、上記HPに記載の災害救助法適用地域以外で被災した入学予定者で、上記①、②又
は③に該当する者については、短大事務課入試係へ相談ください。

4.申請方法
事前に短大事務課入試係に連絡し、該当すると判断された方は、所定の申請書類を出願書類とともに提出してください。なお、この場合には、出願時に「受験料」を払い込まないでください。

5.申請書類
(1)「受験料免除申請書」(本学ホームページからダウンロード)
(2)「罹災証明書及び住民票」(上記3.の①の該当者)
※ 申請時に罹災証明等が取れない場合は、住宅の被害状況写真、免許証(写)等の住所が確認できるものにより一旦受付をしますので、後日、罹災証明書及び住民票を必ず提出してください。
(3)「死亡又は行方不明を証明する書類」(上記3.の②の該当者)

6.問合せ先
【短大事務課入試係】電話:092-801-0439(直通)

添付ファイル:受験料の免除について.pdf