日本歯科医師会より被災地での口腔ケア活動支援者派遣に対する御礼状をいただきました

社団法人日本歯科医師会から口腔ケア活動支援者派遣に対する御礼状をいただきました。

福岡歯科大学・福岡医療短期大学・医科歯科総合病院・介護老人保健施設の各施設から廣藤教授をリーダーとする教職員チームが、日本歯科医師会からの派遣要請に基づき7月3日から7月11日までの間、宮城県南三陸町の避難所等において歯科治療や口腔ケア活動を行いました。

〜御礼状〜

口腔ケア活動支援者派遣への御礼について

平素より本会会務運営に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、この度は東日本大震災に伴い、宮城県への口腔ケア活動支援者の派遣にご協力いただき、
誠にありがとうございました。貴学のご協力を賜ることで、避難所等における歯科保健・歯科医療の
提供をするにあたり、被災者の健康に大いに寄与することができました。
 今後とも、一層の歯科保健向上にご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。
 末筆ではありますが、貴学の益々のご発展を祈念し、書中にて御礼とさせていただきます。