東日本大震災に係る派遣教職員の結団・壮行会を行いました。

7月1日、理事長室において東日本大震災に係る派遣教職員の「結団・壮行会」が行われました。
 田中理事長からの激励の言葉の後、派遣教職員を代表して、廣藤卓雄教授(総合歯科学分野)より「歯科治療や口腔ケアを通じて、被災地の方々のお役に立てるよう頑張って参ります」との決意が述べられました。
 社団法人日本歯科医師会からの要請により7月3日(日)から7月11日(日)までの9日間、宮城県へ派遣されます。

派遣教職員

歯科医師   廣藤卓雄(福岡歯科大学 総合歯科学分野 教授)
歯科衛生士 堀部晴美(福岡医療短期大学 歯科衛生学科 教授)
歯科衛生士 上村吏絵(福岡歯科大学医科歯科総合病院 歯科衛生士)