• 受験生の皆様へ TowardFuture
  • 教員インタビュー
  • 入試情報/オープンキャンパス
  • 公開講座

大学基準協会および日本高等教育評価機構から大学基準適合の認定

14.03.27

学校教育法により、すべての大学、短大等は教育研究水準の向上に向け、文部科学大臣が認証した評価機関による評価(認証評価)を受けることが義務付けられています。

福岡歯科大学は、平成25年度、大学基準協会と日本高等教育評価機構の二つの認証評価機関による認証評価を受け、その結果がこのほど公表されました。いずれの評価機関からも、「口腔医学」という新しい歯学教育を行っているとして高い評価を得ました。
 なお、評価結果とともに申請時に基準協会に提出した「点検・評価報告書」、「大学基礎データ」、日本高等教育評価機構に提出した「自己点検評価書」「エビデンス集(データ編)」は、広く社会に公開するため、以下のページに掲載しています。

関連リンク:公益財団法人大学基準協会による大学評価(認証評価)