• 受験生の皆様へ TowardFuture
  • 教員インタビュー
  • 入試情報/オープンキャンパス
  • 公開講座

文部科学省支援プログラム「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」に選定されました。

17.03.07

DSC_0178.jpg

本学は、文部科学省が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ1「教育の質的転換」に選定されました。
同事業は、教育の質的転換、地域発展、産業界・他大学等との連携、グローバル化などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対する支援を強化するため、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援するものです。この度の選定結果を受け、本館1階学生ホールをオープンスペースとし、新たに可動式の机や椅子等を設置しました。これにより、学生は少数グループに限らず、多人数の集団での共同作業も可能となり、問題解決能力や他者とのコミュニケーション能力の育成に活用されることが期待されます。