• 福岡歯科大学
  • 介護老人保健施設サンシャインシティ
  • 介護老人福祉施設サンシャインプラザ
  • 介護老人福祉施設サンシャインセンター

本センター歯科衛生士が日本歯周病学会ベストハイジニスト賞を受賞

平成30年6月2日、東京都(京王プラザホテル)にて第61回春季日本歯周病学会学術大会が開催され、本センターの歯科衛生士リーダーの田中吏絵氏が日本歯周病学会ベストハイジニスト賞を受賞したしました。
この賞は、歯科衛生士が歯周病の予防および治療を通し、専門的知識と技術の向上を図り、国民の口腔保健の増進に寄与することを目的とし、学術大会において優れた発表を行った歯科衛生士に対して贈られる賞です。今回の受賞は、日本歯周病学会60周年記念京都大会の歯科衛生士症例ポスター発表において「非外科的歯周治療により改善した薬物性歯肉増殖を伴う慢性歯周炎の一症例」という演題で行なった発表に対して贈られました。
歯科衛生士教育講演前に行われた受賞式では、歯科衛生士関連委員会委員長より表彰状が手渡され、タカラベルモント株式会社より記念のクリスタルトロフィーが授与されました。

• 診療科
  • 総合歯科
  • 口腔外科
  • 口腔インプラント科